Хотите накормить семью сытно и вкусно? Тогда этот рецепт для вас! Кстати, выглядит блюдо невероятно ярко и вполне украсит любой праздничный стол.
Итак, берем тефтели марки «Саранские» из говядины. Их нужно слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.
Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом. На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут. Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу не добавляйте, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.
Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Нужно добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.
Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом. Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!