Если к вам должны прийти гости, а у вас в холодильнике только вареники, то не переживайте! Они вполне могут стать праздничным блюдом. Главное, их правильно подать к столу.

К вареникам с картофелем подавайте сметана или майонез, но еще можно подать поджаренные на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Это на скорую руку. А если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте сами и потчуйте гостей на здоровье!