Если вы решили приготовить калорийные котлетки, то позаботьтесь о том, чтобы гарнир был правильный! А не традиционное картофельное пюре. Мы вам предлагаем рецепт «здорового» гарнира с минимумом калорий, но очень вкусного!

Вам понадобится:

  • перец болгарский — 1 шт, лук
  • репчатый — 2 шт,
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • имбирь — 1 ст. л.,
  • грибы — 400 г,
  • капуста белокочанная — 600 г,
  • зира — 1 ст. л.,
  • кориандр — 1 ст. л.,
  • перец чёрный горошком — 1 ч. л.,
  • перец душистый — 1 ч. л.,
  • кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление: Листья капусты нарежьте квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчите (выбрать можете любые на свой вкус — как вешенки, так и шампиньоны). Порежьте перец и лук, имбирь и чеснок измельчите. Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и затем разотрите в ступке. Теперь обжаривайте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарьте грибы и сладкий перец. Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова! Поданная к столу с котлетками, она может стать оригинальным блюдом для приема гостей!