Известно, что мясо для борща варится долго. Зато борщ с пельменями займет всего 30 минут!
Хотите попробовать? Тогда вот наш рецепт!

Ингредиенты для блюда:

  • пельмешки «Сион»,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • лимонный сок — 2 ч. ложки, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • красный молотый перец — щепотка,
  • томатная паста — 1-2 ч. ложки, 
  • соль, черный молотый перец — по вкусу, 
  • сметана — для подачи,
  • вода — 1,5 л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.